chinotto gazzosa aranciata
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Lurisia “Dodici”

• Gradazione originaria: 30°
• Gradazione alcolica: 12% vol.
• Birra ad alta fermentazione.
• Temperatura di servizio: 16 °C.
• Bottiglia da l. 0,375
La birra Lurisia “Dodici” nasce come birra da relax. La fermentazione naturale e l’accurata ossidazione ne fanno una birra da accomunare ad un passito, mentre l’infusione di tè lapsang souchong, un particolare tè cinese affumicato, unita alla qualità dell’acqua di Lurisia, le donano un’originale impronta aromatica. All’occhio si presenta con note cromatiche di un ramato chiaro date dall’ossidazione prolungata. Le tracce olfattive presentano tratti di affumicato e di madera mentre in bocca lo stupore diventa totale poiché, per un attimo, ci si scorda di trovarsi di fronte ad una birra; piuttosto la sensazione è quella, appunto, di un vino passito. Abbinamenti: da sorseggiare in piacevole compagnia e con estrema lentezza per poterne assaporare pienamente la delicata piacevolezza.