chinotto gazzosa aranciata
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Lurisia “Dieci”

  • Gradazione originaria: 19,5°
  • Gradazione alcolica: 9,2% vol.
  • Birra ad alta fermentazione.
  • Temperatura di servizio: 12-14 °C.
  • Bottiglia da l. 0,750
La Lurisia “Dieci” ha le stesse materie prime della sorella minore “Sei”: acqua Lurisia, malto d’orzo, grano saraceno e spezie. Cambia il lievito utilizzato per la fermentazione: in questo caso viene utilizzato un ceppo da scotch whisky.

Nel bicchiere si presenta opalescente, di colore dorato carico, con schiuma pannosa e persistente. Al naso si avverte l’etilico, accompagnato da sensazioni fruttate, con note resinose e balsamiche. In bocca c’è grande secchezza, elevata gasatura, dovuta ai particolari lieviti utilizzati, oltre a notevole struttura. Il cereale crudo conferisce una leggera acidità, che la rende pericolosamente beverina, considerato il grado alcolico.

Abbinamenti: ottima da sola, per le serate importanti, ma anche per abbinare secondi di carne o formaggi stagionati.